毕业后拿不到PR还想留在澳洲怎么办?这个签证让你毕业后再留2年!

  在澳洲留学生也即将面临毕业,有的同学打算回国发展,而有的同学打算继续留在澳洲找工作。对留学生来说,澳洲有一个非常吸引人的福利就是:毕业后有机会申请“毕业生临时工作签证”,就是485 Temporary Graduate Visa。那今天立思辰留学360小编就要和大家分享一波有关485临时签证的小知识。

  什么是485临时签证?

  485签证俗称毕业生临时工作签证,专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,485签证的有效期为18个月至4年不等。留学生拿到这个签证之后,就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程、自由出入澳洲。

  毕业生们可以充分利用这段时间来积累工作经验、读职业年课程(PY)和NAATI(半年)、考雅思或PTE,为技术移民加分做准备!最不济也获得一段时间静静地呆在澳洲,思考一下人生,想清楚“留澳”还是“归国”…

毕业后拿不到PR还想留在澳洲怎么办?这个签证让你毕业后再留2年!

  485临时签证的类别

  Graduate Work stream:

  是传统的TR,适用于2011年11月5号之前首次申请澳洲学生签证,并且专业在移民列表MLTSSL上的毕业生。

  Post-Study Work stream:

  是最新的工作签证,适用于2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证的毕业生。

  下面的表格列出了这两个485签证分类别的区别:

毕业后拿不到PR还想留在澳洲怎么办?这个签证让你毕业后再留2年!

  485临时签证的申请要求?

  这么好的一个签证,看起来好像只要到澳洲上个学,就能享受到。其实不然,并不是所有的海外毕业生都有资格申请这个签证的,485的申请并不是你想象的那么简单。

  485签证的基本申请条件如下:

  1.年龄不超过50周岁

  2.在澳洲持有符合要求的签证(大都为学生签证)

  3.雅思(A类、G类均可)总分6分, 单科不低于5分(也接受托福/PTE等考试形式)考试成绩为最近3年内取得

  4.必须在完成课程的6个月内递交申请

  5.符合健康及品行要求

  6.在递交申请前已经购买健康保险

  7.申请无犯罪记录证明

  打算申请485签证的毕业生这几点尤其重要,可以在申请之前先自我检查一下。

  1. 判断是否符合澳洲两年学习要求

  申请人必须是在澳洲完成至少两年的全职学习。注意,这个两年并不是指24个月,而是指所学课程的注册长度不低于两学年。总结起来,必须符合以下要求:①实际学习长度不低于16个月。②课程的注册总长度不低于92周。

  举例来说,小A完成一个1.5年的会计硕士课程,再加半年的翻译课程,是不符合PSW要求的,因为这个翻译课程是Diploma,而不是学位课程。

  2. 判断是否可以在毕业后的半年内递交485签证

  485临时签证的申请,必须在完成最后一个课程的6个月内递交。大家一定记得:要以学习完成信上的完成日期为准!

  3. 检查是否有在3年内考出的有效雅思或PTE成绩

  485临时签证对雅思的要求是平均6分,达不到标准或过期了的同学可要抓紧时间准备了。

  4. 485临时签证的审理时间

毕业后拿不到PR还想留在澳洲怎么办?这个签证让你毕业后再留2年!

  目前,PSW的审理时间比较短暂,所以符合要求的同学还是建议办理PSW的。

  485到期之后可再续一次吗?

  不可以,485签证一个人一生只能作为主申请人申请一次。小伙伴们申请了485签证一定要好好珍惜,充分利用好485签证的时间,努力凑分和工作,为移民打好基础。

毕业后拿不到PR还想留在澳洲怎么办?这个签证让你毕业后再留2年!

  立思辰留学360小编还整理出了一些常见的问题,供大家参考。

  1.我申请了485签证后,可以马上回国或者毕业旅行吗?

  一般申请了485签证会收到过桥签证BVA(不能离境),如果要回国的话需要转成过桥签证。

  小C的学生签3月15日到期, 她在1月15日时递交了485工作签证,获得了BVA。现在是2月1日,小C想要离开澳洲出国旅游,那么现在有两种情况:

  a.小C 确定在3月15日学生签证到期之前回到澳洲,那么小C不用申请换成BVB, 因为学生签证还没有过期。

  b.小C不能在3月15日学生签证到期之前回到澳洲,那么必须在离境之前申请BVB,否则在3月15日之后就无法入境。因为离境之后BVA会失效,此时如果没有BVB,将无法入境。

  2.485要求的健康保险什么时候买?

  申请485签证需要证明已经购买健康保险,而且整个485签证期间都必须有保险覆盖,这个是保留485签证的附带条件。

  但如果你学生签证还没有过期,而且你还没有拿到485签证,你的海外学生保险是继续生效的。

  3.我读的是非移民专业,可以申请吗?

  这个签证和你所读的专业无关,无论是不是移民专业只需你毕业后满足上面的条件就能够申请PSW。澳洲工作签证没有对所学课程和职业的类别停止限定。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[毕业后拿不到PR还想留在澳洲怎么办?这个签证让你毕业后再留2年!] 文章生成时间为:2019/7/11 17:04:26

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

澳大利亚推荐院校

  • 悉尼大学|The University of Sydney悉尼大学

    悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是...

  • 莫纳什大学|Monash University莫纳什大学

    莫纳什大学(Monash University),也称为莫纳什大学。世...

  • 阿德雷德大学|Adelaide University阿德雷德大学

    阿德莱德大学(The University of Adelaide)简称阿大,...

  • 澳大利亚纽卡斯尔大学|The University of Newcastle澳大利亚纽卡斯尔大学

    澳大利亚纽卡斯尔大学(英文名:The University of Newcas...

  • 麦考瑞大学|Macquarie University麦考瑞大学

    麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,以拥有“T...

  • 乐卓博大学|La Trobe University乐卓博大学

    乐卓博大学(La Trobe University)是澳大利亚最大的,发...