澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  澳大利亚—曾被社会学家喻为“民族的拼盘”。自英国移民踏上这片美丽的土地之日起,已先后有来自世界120个国家、140个民族的移民到澳大利亚谋生和发展。

  多民族形成的多元文化是澳大利亚社会一个显著特征,所有永久居民享受澳全国性的医疗保健待遇。与其他欧美国家相比,澳洲有着相对优厚的吸引力。

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  今天,立思辰留学360给大家整理了澳洲最全移民方式,想要移民的朋友可以自测一下,选择适合自己的移民方式。

  首先,澳洲主要有以下几种方式:

  一、商业投资移民:适合有钱任性的高净值人士

  二、雇主担保移民 :适合国内那些工作后想移民澳洲的中产阶级

  三、技术移民:适合那些高学历,年轻,英语能力,职业技术过硬的人

  四、家庭团聚移民 :适合子女是澳洲公民,父母想移民的人群

  商业投资移民

  这种移民方式,没有对于年龄、教育背景以及英语能力的要求,甚至对于资金来源也没有要求。界限就是,移民者需要在澳洲当地投资金额在500万澳元以上。

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  1、188A商业创新类签证

  澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民,通常也被称为澳洲投资移民。

  此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

  申请条件:

  ■年龄55周岁以下或州政府豁免年龄要求

  ■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  ■ 全家净资产达到80万澳币以上

  ■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  ■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)

  ■ 评分达到65分

  适用人群:

  ■ 中、小型企业主、大型企业管理者及专业的投资成功人士

  2、188B投资者类签证

  188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动的投资者而设立的一种四年期的临居签证。

  要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

  申请条件:

  ■ 主申请人55岁以下

  ■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

  ■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

  ■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

  ■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  ■ 取得“意向申请”邀请(EOI)

  ■ 打分达到65 分

  适合人群:

  ■ 专业投资成功人士

  附:投资移民评分表

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  3、188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)

  这个类型的商业移民是澳洲政府重点关注的移民类型,又称“重大投资者类移民”,要求移民申请人夫妻名下个人及家庭资产不低于500 万澳币,并且投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品。

  申请条件:

  ■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

  ■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

  1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

  2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

  3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

  适合人群:

  高净资产、高收入成功人士

  雇主担保移民

  雇主担保签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  1、澳洲457雇主担保签证

  澳洲457类临时商务签证适用于要前往澳洲工作的技术工作者,该签证最长有效期为四年。申请者需获得雇主提名和公司担保。

  签证申请条件:

  ■获得职业列表清单(SOL)指定职业的工作提名

  ■满足提名职业的技术要求

  ■持有相关的登记许可和资格证书

  ■雅思平均分不低于5分,单项不低于4.5分

  ■如提名职业为技术工人,需通过职业评估

  ■年龄在50周岁以下

  优势:

  相较于澳洲其他移民签证,457类的申请门槛非常低,无打分要求、无需面试、无雇用澳洲员工要求等,而且审批时间也非常快。

  ■ 工签时间长: 一次性获得长达4年工作签证

  ■ 迅速拿PR: 2年后可以转为永居移民签证

  ■ 审理时间快: 移民局特开2年后“转永居快速审批”通道

  ■ 年龄范围广: 申请年龄可至50岁

  ■ 学历要求低: 无须职业评估(除技工类)

  ■ 雅思要求低: 总分5分,单项4.5; 部分情况可豁

  ■ 职位范围广: CSOL职位列表上所有职位均选择(超过600个)

  2、澳洲186雇主担保签证

  澳洲雇主提名计划186签证主要针对的是想要在澳洲工作的技术移民。申请该签证分两步走,首先要获得澳大利亚雇主的提名;然后根据被提名的类别进行申请。

  澳洲186类签证有三个类别,分别为:

  (1)临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream):适用于持有457签证,已经在提名职业、为当前雇主工作了2年以上的申请者,并且雇主打算为申请人提供一个永久的职位。

  (2)直接申请永居类别(Direct Entry stream ):适用于获得雇主该类签证提名的申请人;适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人;适用于不具备临居转永居资格的澳洲临时居民。

  (3)劳务合同类别(Agreement stream):适用于通过劳工协议获得雇主担保的申请人。

  签证申请条件:

  ■获得澳大利亚的雇主提名

  ■年龄小于50周岁

  ■具备职业技能与资格

  ■具备英语语言能力

  ■满足健康和品性要求

  ■满足申请签证类别的要求

  优势:

  ■ 英语要求较低或可豁免(有条件)

  ■ 无需财务审计、面试

  ■ 审理时间快:6-8个月左右得绿卡

  ■ 直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡

  ■ 居住地没有限制

  3、澳洲偏远地区雇主担保签证187

  澳洲187偏远地区雇主担保移民计划适用于想在澳洲偏远地区工作的技术移民。

  申请签证条件:

  ■ 获得澳大利亚偏远地区的雇主提名

  ■ 年龄小于50周岁

  ■ 具备职业技能与资格

  ■ 满足健康和品性要求

  ■ 满足申请签证类别的要求

  优势:

  ■ 英语要求较低或可豁免(有条件)

  ■ 无需财务审计、面试

  ■ 无须职业评估

  ■ 审理时间快:6-8个月左右得绿卡

  ■ 直接获得永居签证:一步到位拿绿卡

  技术移民

  对于年轻的毕业生来说,国内符合投资移民方式的人数比较少。但是对于技术移民方式来说,国内只要符合条件就都可以申请,而且对于在澳洲留学过且在澳洲毕业的中国学生来说也能够有所受益。

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  以下是澳大利亚技术移民评分表细则:

  ■年龄

  18至 24 周岁之间: 25分

  25至 32 周岁之间 :30分

  33至 39 周岁之间: 25分

  40至 44 周岁之间:15分

  45至 49 周岁之间: 0分

  ■ 英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):

  雅思4个6: 0分

  雅思4个7:10分

  雅思4个8: 20分

  ■ 提名技术职业(最多可获得20分):

  过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分

  过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分

  过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分

  过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分

  过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分

  过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分

  过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分

  备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。

  ■ 学历:

  已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分

  已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分

  已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分

  ■ 在澳学习要求

  澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求 5分

  ■ 其他

  认证的社区语言证书:5分

  澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分

  配偶技术资格:5分

  受邀前4年里澳洲至少1年的职业年:5分

  ■ 提名/担保

  获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分

  获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分

  189独立技术移民签证简介 :

  189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表 Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。

  移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

  申请签证条件:

  ■被提名的职业包含在技术职业清单上(SOL)

  ■通过了职业评估

  ■不满50周岁;

  ■评分达到了邀请函上分数测试的要求(至少60分);

  ■雅思不低于4个6;

  ■满足健康和品质要求

  优势:

  ■一步到位拿永久居留签证;

  ■家属可随同前往;

  ■可无限期居留在澳洲;

  ■可在澳洲工作和学习;

  ■可参加医疗保险和澳大利亚的健康保健计划;

  ■可申请澳大利亚公民身份(如符合资格的话);

  ■可为符合资格的亲属担保,使之成为永久居民;

  ■可自由往返澳洲。

  父母团聚移民

  澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

  排队父母移民 103和804类别

  这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!

  付费父母移民 143类别

  也称有贡献类父母永居移民,以65岁(男),62岁(女)为界,按父母年龄划分:143付费父母签证(永居);173付费父母签证(临居);864年迈付费父母签证(永居);884年迈付费父母签证(临居)。等待时间18个月左右。父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签。(143类别境内境外均可)

  申请条件:

  ■ 申请人需要是澳大利亚公民或PR的父母。

  ■ 担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。

  ■ 父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳的比居住在其他国家的要多。

  ■ 申请人需要有经济担保人。

  ■ 所有种类的父母移民签证都没有英语要求。

  希望以上可以帮助到你。另外提醒一下想要移民的朋友,澳洲的移民政策可能随时发生变化,希望大家尽早办理。

澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[澳洲移民方式超全攻略,你不可不知!] 文章生成时间为:2018/8/13 19:12:23

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

澳大利亚推荐院校

  • 悉尼大学|The University of Sydney悉尼大学

    悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是...

  • 莫纳什大学|Monash University莫纳什大学

    莫纳什大学(Monash University),也称为莫纳什大学。世...

  • 阿德雷德大学|Adelaide University阿德雷德大学

    阿德莱德大学(The University of Adelaide)简称阿大,...

  • 澳大利亚纽卡斯尔大学|The University of Newcastle澳大利亚纽卡斯尔大学

    澳大利亚纽卡斯尔大学(英文名:The University of Newcas...

  • 麦考瑞大学|Macquarie University麦考瑞大学

    麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,以拥有“T...

  • 拉筹伯大学|La Trobe University拉筹伯大学

    拉筹伯大学(La Trobe University)是澳大利亚最大的,发...